Skip to main content

Редакция от 12 декабря 2022 года

Политика обработки персональных данных пользователей сайта https://onegin-dacha.ru/

1. Общие положения
1.1. Настоящая политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных). 1.2. Политика определяет порядок обработки ООО «Дача» (далее – Компания) персональных данных пользователей сайта https://onegin-dacha.ru/, (далее – Сайт) и действует в отношении всей информации, которую на Сайте может разместить пользователь Сайта.
1.3. Субъектами данных, обрабатываемых Компанией, являются:
•Пользователи – посетители Сайта, в том числе с целью оформления заказа на подарочный сертификат или бронирование стола в ресторане.
1.3. Пользователь дает Компании свое согласие на обработку своих персональных данных путем предоставления соответствующего действия (нажатие кнопки”отправить”) на сайте. До совершения этих действий Пользователь обязанознакомиться с условиями Политики, убедиться, что все условия ему понятны, и что он готов принять их в полном объеме. Заполняя соответствующие формы на Сайте и совершая действия по проставлению соответствующей отметки (галки) на странице Сайта, Пользователь выражает согласие на обработку Компанией его персональных данных, указанных в п.2.1. Политики, в порядке и на условиях, указанных в Политике.
В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен немедленно прекратить использование Сайта и его сервисов.
1.4. Предоставленное Пользователем в соответствии с Политикой согласие на обработку персональных данных может быть в любой момент отозвано Пользователем. Пользователь может в любое время отозвать свое согласие на обработку персональных данных одним из следующих способов:
•направив соответствующее заявление почтой по адресу: 344010, г. Ростов-на-Дону, улица Чехова д. 45Б, ком. 1
После получения такого сообщения обработка персональных данных Пользователя будет прекращена, а его данные будут удалены, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством РФ.
1.5. Компания оставляет за собой право вносить изменение в Политику. Пользователь обязан при каждом новом использовании Сайта ознакомиться с текстом Политики. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте в соответствующем разделе.
2.Перечень персональных данных, обрабатываемых Сайтом
2.1. В рамках настоящей Политики под Персональными данными пользователя понимаются:
-Фамилия, имя, номер мобильного телефона, адрес электронной почты, передаваемые Пользователем при заполненииим формы заказа подарочного сертификата или формы резервирования на Сайте.
-Данные, которые автоматически передаются в процессе их использования с помощью установленного на устройствеПользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из файлов cookie, информация о браузерепользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам Сайта), информация обаппаратном и программном обеспечении устройства пользователя, время доступа, адреса запрашиваемых страниц и инаяподобная информация.
2.2. Компания не проверяет достоверность предоставляемых пользователями персональных данных, не осуществляет контроль за дееспособностью пользователей. Компания исходит из того, что при его использовании пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
3.Цель обработки персональных данных
3.1. Компания осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:
•предоставление информации по услугам организации общественного питания, проходящим акциям испециальным предложениям;
•предоставление доступа Пользователю к сервисам Сайта по заполнению заказа на приобретение подарочныхсертификатов на посещение ресторана или заполнению формы бронирования столов в ресторане.
•связь с Пользователем, в том числе информирование о статусе заказа, направление уведомлений, запросов иинформации, касающихся использования Сайта, осуществления звонков, оказания услуг, обработку запросов изаявок от Пользователя.
•Исполнение договора, в том числе договора купли-продажи подарочного сертификата, заключенного путемакцепта публичной оферты, размещенной на Сайте, предоставление услуг, а также учета оказанных клиенту услугобщественного питания для осуществления взаиморасчетов;
•Доставки заказанного подарочного сертификата клиенту, сделавшему заказ на Сайте.
3.2. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
3.3. Компания собирает и хранит только те персональные данные пользователей, которые необходимы для предоставления и оказания услуг в рамках использования Сайта.
3.4. Персональные данные Пользователей Сайта обрабатываются исключительно с использованием средств автоматизации.
4.Перечень действий с персональными данными
4.1. Компания обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/иди отправке Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Сайте. поступающие от пользователей Сайта.
В ответ на заявку Пользователя, оставленную им на странице Сайта путем заполнения формы заказа на приобретение подарочного сертификата или бронирование стола в ресторане, Компания направляет Пользователю информацию по сделанному заказу. Указанная информация может направляться на контактный номер телефона, адрес электронной почты, в мессенджерах по контактному номеру телефона, в форме push-уведомлений, в форме телефонных звонков.
4.2. Компания осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.
4.3. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если иной срок не предусмотрен действующим законодательством РФ.
4.4. Компания обязуется принимать все необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц, в том числе обязуется не осуществлять без согласия Пользователя продажу его персональных данных, их опубликование в открытом доступе и соблюдать требования к обработке персональных данных, предусмотренные Законом о персональных данных. Положения настоящего пункта не распространяются на случаи добровольного предоставления Пользователя информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
4.5. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением конфиденциальности, под которой понимается обязанность Компании не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено законодательством РФ.
4.6. Компания вправе раскрывать (передать) персональные данные третьим лицам в следующих случаях:
4.6.1 Пользователь выразил согласие на такие действия;
4.6.2. Раскрытие необходимо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем или юридическим лицом, представителем которого выступает Пользователь;
4.6.3. Раскрытие осуществляется на основании законных требований органов государственной власти, правоохранительных органов и других уполномоченных органов и организаций, либо раскрытие персональных данных предусмотрено действующим законодательством РФ в рамках установленной процедуры;
4.6.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Компании или третьих лиц в случаях, когда Пользователь или юридическое лицо, представителем которого является Пользователь, нарушает договоры и соглашения, заключенные с Компанией, настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных сервисов Сайта, либо существует угроза такого нарушения.
5.Сроки хранения и уничтожения персональных данных
5.1. Предоставленное Пользователем в соответствии с Политикой согласие на обработку персональных данных действует со дня предоставления такого согласия и в течение срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных или до момента отзыва Пользователем указанного согласия, если иное не предусмотрено действующим законодательством РФ.
5.2. Компания обязуется уничтожить персональные данные Пользователя или обеспечить их уничтожение в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней с даты достижения цели обработки персональных данных. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных пользователя в течение указанного срока Компания осуществляет блокирование таких данных и обеспечивает уничтожение персональных данных пользователя в срок не более чем 6 (шесть) месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.
6. Сведения о КомпанииООО “ДАЧА”, ИНН 6163219544, КПП 616301001, г Ростов-на-Дону, пр-кт Чехова, д 45Б, ком 1